Aktuelles

>>> Exzellenzstipendien "Séjours Scientifiques de Haut Niveau" für kurze Forschungsaufenthalt. Die Bewerbungsphase läuft noch bis zum 22. April 2024. Mehr Informationen zur Bewerbung. <<<

>>> Die Lectures for Future finden heuer unter dem Titel "TRANSFORMATIONEN. Welt neu denken und gestalten lernen" statt. Das Programm finden Sie hier. <<<

Wir gratulieren!

Hier finden Sie Auszeichnungen, Stipendien und Preise für Doktorand:innen des wissenschaftlichen Doktoratsstudiums. Herzlichen Glückwunsch!

>>> Erfolge von Doktorand:innen der mdw

Disputation Ioannis Christidis, BA, MA

Die Universität für Musik und darstellende Kunst Wien freut sich Ihnen mitteilen zu dürfen, dass am Dienstag, den 4. Juni 2024 um 09:30 Uhr die öffentliche Disputation von Ioannis Christidis, MA, BA stattfindet. Das Thema seiner Dissertation lautet: "Music in the Experience of Forced Migration from Syria to the European Borderland. Two Case Studies". Eine Teilnahme an der Disputation ist vor Ort im Rektoratssitzungssaal (Anton-von-Webern Platz 1) oder via Zoom möglich – bitte melden Sie sich dafür bis zum 28. Mai 2024 per Mail an stdw@mdw.ac.at an. Sie erhalten den Zoom-Link dann zeitnah zum Disputationstermin.

Dissertant:innenkolleg WiSe 24

Donnerstag, 25. April 2024 in Präsenz im Fanny-Hensel-Saal, Anton-von-Webern-Platz 1, 1030 Wien. Doktorand:innen können sich während der Zulassungsfrist für das Sommersemester 2024 auf mdw-online dazu anmelden.

>>> Workshops und Events für Doktorand:innen

Fristen für Förderungen

Informationen zu Förderungen und Stipendien an der mdw finden sie unter Förderungen & Stipendien und auf der Homepage der Forschungsförderung. Alle aktuellen Förderungen für PhD Studierende werden außerdem im Newsletter des Graduiertenzentrums gebündelt ausgesendet.

Bewerbung jederzeit möglich Sozial-Stipendium der Ernst von Siemens Privatstiftung. Ansprechperson Petra Weissberg (weissberg@mdw.ac.at)