Pressemitteilungen

Willkommen im Presse- und Newsbereich der mdw – Universität für Musik und darstellende Kunst Wien!

Aktuelle Pressemitteilungen:

Herta und Kurt Blaukopf-Award 2022 verliehen

Prämierung herausragender Dissertationen an der mdw
Am 8. Juni 2022 verlieh die Rektorin der mdw – Universität für Musik und darstellende Kunst Wien zum zweiten Mal den „Herta und Kurt Blaukopf-Award für herausragende Dissertationen an der mdw“.

Wien, 25. Mai 2022

Kirill Petrenko dirigiert das Webern Symphonie Orchester

Die mdw – Universität für Musik und darstellende Kunst gibt bekannt, dass Maestro Kirill Petrenko das Webern Symphonie Orchester der Universität am 26. Mai 2022 in einer Matinee zum Feiertag leiten wird.

Wien, 24. Mai 2022

Preisträger_innen des mdw great talent award powered by Christian Zeller gekürt

Die Vorarlberger Fagottistin Johanna Bilgeri gewinnt den zweiten von der Christian Zeller Privatstiftung gestifteten Wettbewerb für NachwuchskünstlerInnen der mdw.

Wien, 13. Mai 2022

Weitere Pressemitteilungen

"Mein Lied für dich"

Die mdw- Universität für Musik und darstellende Kunst Wien bei der Langen Nacht der Forschung am 20. Mai 2022.

Wien, 10. Mai 2022

Der Bruch in der Geschichte: Gedenkausstellung am Max Reinhardt Seminar

Das Max Reinhardt Seminar beleuchtet in einer Ausstellung seine Geschichte der Jahre 1928 bis 1945. Eröffnung am 11. Mai 2022.

Wien, 29. April 2022

Sieger des Otto Edelmann Wettbewerbs 2022 gekürt

Der koreanische Bass In-Ho Jeong gewinnt den ersten Preis des
7. Internationalen Otto Edelmann Wettbewerbs der mdw – Universität für Musik und darstellende Kunst Wien.

Wien, 28. April 2022

Uni-Ranking: mdw auf Platz 2 weltweit im Bereich Musik und darstellende Kunst

Die mdw – Universität für Musik und darstellende Kunst Wien (94,9 Punkte) belegt im heute veröffentlichten QS-World-University-Ranking 2022 nach dem britischen Royal College of Music (95 Punkte) den zweiten Platz weltweit im Bereich Musik und darstellende Kunst. Damit ist die mdw weiterhin die einzige österreichische Universität, die in einem globalen Universitäts-Ranking seit Jahren vorderste Platzierungen einnimmt, 2019 war es sogar Platz 1 des QS Rankings.

Wien, 06. April 2022

Wiener Musikuniversitäten veranstalten „Ein Fest für Beethoven“

In einer gemeinsamen Initiative von mdw, MUK und ORF III bringen
Studierende der beiden Wiener Musikuniversitäten alle fünf Klavierkonzerte von Ludwig van Beethoven an einem Abend zur Aufführung.

Wien, 09. März 2022

Die mdw gratuliert zum Gabriele-Possanner-Staatspreis für Rosa Reitsamer

Die mdw – Universität für Musik und darstellende Kunst Wien gratuliert der Musiksoziologin Rosa Reitsamer zur Auszeichnung mit dem Gabriele-Possanner-Staatspreis für herausragende wissenschaftliche Leistungen auf dem Gebiet der Geschlechterforschung.

Wien, 02. März 2022

Patrick Thomas Schäfer gewinnt Mauricio Kagel Kompositionswettbewerb 2022

Der aus Augsburg gebürtige Komponist gewinnt mit seinem Stück „Creatures“ den 1. Preis des vom Ludwig van Beethoven Institut der mdw veranstalteten 5. Mauricio Kagel Kompositionswettbewerb.

Wien, 04. Februar 2022

Dritte Amtsperiode für Ulrike Sych - Rektorin der mdw – Universität für Musik und darstellende Kunst Wien

Der Universitätsrat der mdw hat am 28. Jänner 2022, die seit 1. Oktober 2015 amtierende Rektorin der mdw, Ulrike Sych, für eine weitere Amtsperiode wiederbestellt.

Wien, 28. Jänner 2022

Pressefotos

Wir unterstützen Sie gerne bei der Fotosuche. Auf dieser Seite finden Sie eine Auswahl an allgemeinen Pressefotos.

Pressemitteilungen – Archiv

Sie finden sämtliche Pressemitteilungen der mdw seit 2015/16 im Archiv.