Pressemitteilungen

Willkommen im Presse- und Newsbereich der mdw – Universität für Musik und darstellende Kunst Wien!

Aktuelle Pressemitteilungen:

Musik im Krankenhaus – Online, aber live und individuell

Eine neue Kooperation der mdw – Universität für Musik und darstellende Kunst Wien und der Universitätsklink für Radioonkologie von MedUni Wien und AKH Wien bringt Patient_innen Musik in ihren Krankenhausalltag.

Wien, 23. Februar 2021

mdw-Rektorin Ulrike Sych gratuliert Olga Neuwirth zur Auszeichnung mit dem Wolf Preis 2021

Olga Neuwirth erhält den renommierten Wolf Prize for Music 2021. Die mdw-Alumna hat „die Grenzen ihrer Kunst erweitert“, ihr Werk dient „universellen humanistischen Werten“. Rektorin Ulrike Sych gratuliert im Namen der mdw.

Wien, 10. Februar 2021

Weitere Pressemitteilungen

#LeaveNoOneBehind Rektorate der Kunstunis gegen Abschiebung von Minderjährigen

Wir Rektor_innen und Vizerektor_innen der Kunstuniversitäten beobachten mit Sorge und Scham die Abschiebepraxis der österreichischen Bundesregierung.

Wien, 30. Jänner 2021

Stellungnahme der sechs Kunstuniversitäten zum vorliegenden Entwurf einer UG-Novelle

Rektorate und Senate kritisieren vergebene Chance zur Stärkung der Universitäten.

Wien, 15. Jänner 2021

mdw mit Diversitas Preis 2020 ausgezeichnet

Die mdw ist am 21.12.2020 zum zweiten Mal vom Bundesministerium für Bildung, Wissenschaft und Forschung mit dem Diversitas-Preis ausgezeichnet worden.

Wien, 4. Jänner 2021

Pressefotos

Wir unterstützen Sie gerne bei der Fotosuche. Auf dieser Seite finden Sie eine Auswahl an allgemeinen Pressefotos.

Pressemitteilungen  Archiv

Sie finden sämtliche Pressemitteilungen der mdw seit 2015/16 im Archiv.