We congratulate!

The Department of Piano congratulates Ryoma Takagi to the winning of the Internationale Grieg Competition.

---------------------------------------------------------

Masterclass for Piano with Prof.in Ewa Kupiec

14./15. December 2018 - from 10-13 und 14-17.00
Place: Franz Liszt-Saal, Lothringerstrasse 18, 1030 Vienna

Professor for Piano at the Hanover University of Music, Drama and Media

Ewa Kupiec' besonderes Augenmerk gilt der zeitgenössischen Musik. 2005 führte sie erstmalig das wiederentdeckte 1. Klavierkonzert von Schnittke mit Rundfunk-Sinfonieorchester im Berliner Konzerthaus auf, dem im September 2006 die Einspielung des 2. Klavierkonzerts und des Doppelkonzerts folgten. In den Rezital- und Kammermusikprogrammen finden sich oft zeitgenössische Werke und verschiedene Komponisten haben ihr werke gewidmet.

Sie konzertiert weltweit, gibt Meisterkurse in Europa und wirkt als Jurorin in Wettbewerben wie z.B. ARD (München), Sydney (Australien), Busoni (Italien), Beethoven (Bonn, Deutschland) und Lind (Finnland) mit.

Ewa Kupiec ist in Duszniki-Zdroj (Polen) geboren, studierte in Kattowitz an der Warschauer Chopin-Akademie sowie der Londoner Royal academy of Music und gewann 1992 den ARD-Musikwettbewerb (Kategorie Duo Klavier / Cello).
Seit Herbst 2011 hat sie eine Professur für Klavier an der Hochschule für Musik, Theater und Medien Hannover inne. Im Juli 2018 wurde sie als Mitglied der der Europäischen Akademie der Wissenschaft und Künste gewählt.

The choosen event could not be found. Back to the selection.