ABGESAGT!!! Ein neuer Termin wird bekanntgegeben!

Workshops mit Andreas Vierziger und Rico Gulda

für Studierende des Instituts für Konzertfach Klavier

Rico Gulda
Künstlerischer Betriebsdirektor, Wiener Konzerthaus
"Flieg, Vogel, flieg!" - der Weg zum Erfolg

Andreas Vierziger
Aristic + Strategic Consulting
Einführung in den Musikmarkt

Genauere Informationen zu den Workshops

Credit: Pixabay

Wir gratulieren ...

Frau Lieke-Vasiliki Alatis (Sopran) und Herrn Yuto Kiguchi (Klavier) zum Gewinn des 2. Preises der International Student Lied Competition 2020 in Groningen (Niederlande).

Hier finden Sie weitere Informationen zum Wettbewerb.

Herrn Evgeny Konnov zum Gewinn des 1. Preises und Publikumspreises bei der 31. International Piano Competition Ettore Pozzoli (Italien).

Hier finden Sie weitere Informationen zum Wettbewerb.

Herrn Evgeny Konnov zum Gewinn des 2. Preises bei der 1. International Russian Music Piano Competition in Ryazan (Russland).

Hier finden Sie weitere Informationen zum Wettbewerb.

Herrn Evgeny Konnov zum Gewinn des 60. Kunstförderpreises der Stadt Augsburg.

Frau Elisabeth Waglechner zum Gewinn des 1. Preis in der Sparte Klavier beim 14. Internationalen Mozartwettbewerb Salzburg der Universität Mozarteum. Weiters gewann Sie den Publikumspreis und den Sonderpreis für die beste Mozartinterpretation.

Hier finden Sie weitere Informationen zum Wettbewerb.

Herrn Evgeny Konnov zum Gewinn des 1. Preises bei der 14. Unisa International Piano Competition in Pretoria (Südafrika) in der Sparte Klavier.

Hier finden Sie weitere Informationen zum Wettbewerb.

Genauere Informationen und alle anderen PreisträgerInnen finden Sie auf der News-Seite der mdw.

Abgesagt!16. Internationaler Beethoven Klavierwettbewerb - VERSCHOBEN!

Sa, 09. Mai

Aufgrund der aktuellen Situation kann der Beethoven Klavierwettbewerb 2020 nicht stattfinden. Derzeit wird ein Ersatztermin für 2021 gesucht.

Ein besonderes Highlight im Beethoven-Jahr 2020 ist die 16. Ausgabe des Internationalen Beethoven Klavierwettbewerbs Wien, veranstaltet von der mdw. Vor über 50 Jahren gegründet, treffen seither alle vier Jahre ausgewählte junge Pianistinnen und Pianisten in Wien zusammen, um vor einer hochkarätig besetzten Jury und dem Wiener Publikum ihr Können unter Beweis zu stellen. Mit seiner Beschränkung auf das Klavierwerk Beethovens ist dieser renommierte Wettbewerb weltweit einzigartig. Zu den bisherigen Preisträgerinnen und -trägern in der langen Historie dieses Wettbewerbs zählen u. a. Mitsuko Uchida, Stefan Vladar und Herbert Schuch.

Nach internationalen Vorauswahlen in verschiedenen Kulturmetropolen wie New York City, Berlin, Wien, Shanghai und Tokio wetteifert vom 4. bis 14. Mai 2020 der pianistische Spitzennachwuchs im Haydn-Saal der mdw und anschließend im Brahms-Saal des Wiener Musikvereins um den Einzug ins Finale. Im Goldenen Saal des Musikvereins wird am 14. Mai 2020 unter der Leitung von Maestro Andrés Orozco-Estrada und der Camerata Salzburg das Finale des Beethovenwettbewerbs stattfinden, an dessem Ende die neue Siegerin bzw. der neue Sieger gekürt wird. Der 1. Preis ist ein Bösendorfer Konzertflügel Modell 200, gestiftet von der Firma L. Bösendorfer GmbH, sowie ein Preisgeld in der Höhe von 10.000 Euro. Daneben gibt es zahlreiche weitere Preise und Auszeichnungen sowie Konzertangebote für die jungen Talente.

Die Konzerte der ersten Runde können bei freiem Eintritt besucht werden.

weiter Infos hier

Zeit & Ort der Veranstaltung