Dr. Josef Dichler-Klavierwettbewerb

für Studierende an österreichischen Musikuniversitäten oder österreichischen staatlichen Konservatorien siehe link

Folgende weitere Klavierwettbewerbe werden in den nächsten Jahren stattfinden:

voraussichtlich 2018:
Rudolf Heydner Wettbewerb

für Teilnehmer/innen des Hochbegabtenkurses und des Vorbereitungslehrganges für Klavier an der mdw

voraussichtlich November 2019:
Bösendorfer Klavierwettbewerb
für Studierende und Absolvent/innen der mdw

Informationen:

Dr. Josef-Dichler-Gedächtnisstiftung

Im Rahmen eines Klavierwettbewerbes für Studierende der Universität für Musik und darstellende Kunst Wien (alle 3 Jahre).

Nächster Wettbewerb: 2-5 Mai 2018
3 Preise

Auskunft: Institut für Konzertfach Klavier, Mag. Piroska Kelemen MAS,Lothringerstraße 18, Zi 02 28, DW 2201

Rudolf Heydner-Stiftung

Der Wettbewerb dient der Förderung der Heranbildung des PianistInnen-Nachwuchses in Österreich und vorwiegend der Pflege des österreichischen Musikschaffens. Zugelassen werden Studierende aller Staaten der Welt, die an der Universität für Musik und darstellende Kunst Wien entweder Studierende des Hochbegabtenkurses (ab dem 3. Studiensemester) oder Studierende des Klavier-Vorbereitungs­lehrganges (ab dem 3. Studiensemester) sind.

3 Stipendien als Preise

Nächster Wettbewerb: Voraussichtlich 2018

Bösendorfer Klavierwettbewerb

Für Studierende und AbsolventInnen des Instrumentalstudiums Klavier (1. und 2. Diplomprüfung) an der mdw, die im Jahr des Wettbewerbes das 32. Lebensjahr noch nicht vollendet haben. Dieser Wettbewerb findet alle vier Jahre statt.

Nächster Wettbewerb: Voraussichtlich November 2019

Auskunft: Institut für Konzertfach Klavier, Mag. Piroska Kelemen MAS,