Folgende Klavierwettbewerbe werden in den nächsten Jahren stattfinden:

voraussichtlich Frühjahr 2018:
Rudolf Heydner Wettbewerb

für Teilnehmer/innen des Hochbegabtenkurses und des Vorbereitungslehrganges für Klavier an der mdw

voraussichtlich Juni 2018
Dr. Josef Dichler-Klavierwettbewerb

für Studierende an österreichischen Musikuniversitäten oder österreichischen staatlichen Konservatorien

voraussichtlich November 2018:
Elena Rombro-Stepanow Wettbewerb

für BA und MA Student/innen in Klavier Konzertfach der mdw

voraussichtlich November 2019:
Bösendorfer Klavierwettbewerb

für Studierende und Absolvent/innen der mdw

Informationen:

Rudolf Heydner-Stiftung

Der Wettbewerb dient der Förderung der Heranbildung des PianistInnen-Nachwuchses in Österreich und vorwiegend der Pflege des österreichischen Musikschaffens. Zugelassen werden Studierende aller Staaten der Welt, die an der Universität für Musik und darstellende Kunst Wien entweder Studierende des Hochbegabtenkurses (ab dem 3. Studiensemester) oder Studierende des Klavier-Vorbereitungs­lehrganges (ab dem 3. Studiensemester) sind.

3 Stipendien als Preise

Nächster Wettbewerb: Voraussichtlich Frühjahr 2018

Auskunft: Institut für Konzertfach Klavier, Mag. Piroska Kelemen MAS,Lothringerstraße 18, Zi 02 28, DW 2201

Dr. Josef-Dichler-Gedächtnisstiftung

Im Rahmen eines Klavierwettbewerbes für Studierende an österreichischen Musikuniversitäten oder österreichischen Konservatorien (alle 3 Jahre).

Nächster Wettbewerb: Voraussichtlich Juni 2018
3 Preise

Elena Rombro-Stepanow-Stiftung

Im Rahmen eines Klavierwettbewerbes für Studierende der Studienrichtung Instrumentalstudium Klavier an der Universität für Musik und darstellende Kunst Wien, die entweder das ordentliche Studium fortsetzen oder nach Absolvierung der Diplomprüfung als postgradualer Hörer weiterstudieren wollen.

Mit Altersbegrenzung; 2 Preise

Nächster Wettbewerb: Voraussichtlich November 2018

Bösendorfer Klavierwettbewerb

Für Studierende und AbsolventInnen des Instrumentalstudiums Klavier (1. und 2. Diplomprüfung) an der mdw, die im Jahr des Wettbewerbes das 32. Lebensjahr noch nicht vollendet haben. Dieser Wettbewerb findet alle vier Jahre statt.

Nächster Wettbewerb: Voraussichtlich November 2019

Auskunft: Institut für Konzertfach Klavier, Mag. Piroska Kelemen MAS,